Feeds:
Pos
Komentar

setelah kau pergi..

sudah hampir seminggu ini aku menjalani kehidupan djogja sendirian.. :(( kembali menjadi single fighter! sholat sendiri, makan sendiri, kemana2 sendiri, etc bla bla bla. awalnya si berat banget, tapi kok ampe skrg masih berat juga ya?? hwaaaaa, bener2 nangis gembeeel setiap hari [kata dt]! Lanjut Baca »

Iklan

MyWed

-Pernikahan Tian & Ayub-

Dengan memohon rahmat dan ridho Allah SWT, perkenankanlah kami:

Tian Hapsari Putri Kinasih (Tian)
dan
Soleh Udin Al Ayubi (Ayub)

untuk mengikuti sunnah Rasul-Mu membentuk keluarga sakinah, mawaddah wa rahmah, dan diberkahi Allah

dalam pernikahan yang InsyaAllah diselenggarakan pada :

Akad nikah 10 Mei 2008 pukul 16.30 WIB
di Jalan Lawu No.22
Kediri
Jawa Timur

Resepsi 11 Mei 2008 pukul 11.00-13.00 WIB
di AULA Muktamar
Pondok Pesantren Lirboyo
Kediri Jawa Timur

sleepless! berangkat pagi2 pulang kosan malem2! hiks, begini to ternyata rasanya menjalani profesi ganda?! padahal 2 minggu jg belum genap, tapi kok udah capeeek bgt rasanya! apakah karena ‘gendongan’ saya yach?! atw karena masih kebawa pola hidup saya yg dulu?? perasaan melihat temen2 yg berrpofesi ganda juga, kok beda yaa?? mereka enjoy2 aja tuh! hiks, kenapa saya tidak bs seperti merekaa?????????????????????? nangis gembel mode ON!

my time is running out

buatku, akhir2 ini  waktu sepertinya terlalu cepet berlari! apakah saya terlalu “betah dan enjoy” ddunia ini?? na’udzibillah! ALlah, ampuni hamba-Mu..

Assalamu’alaykum…

Teruntuk calon suamiku…

Cinta adalah energi. Energi cintalah yang bisa memunculkan dinamika hidup yang begitu membahagiakan. Mencintai dan dicintai adalah dua kata yang menjadi bahan bakar semangat setiap orang untuk bisa menyikapi berbagai medan hidup. Maka, keduanya harus selalu ada dalam hidup seseorang…

Pada dasarnya cinta berasal dari jiwa yang bahagia. Dan kebahagiaan berasal dari kadar pengetahuan kita terhadap diri sendiri. Kebahagiaan pabriknya di dalam sanubari kita sendiri…

Seperti bunga, cinta sejati takkan mampu menyembunyikan semerbak wanginya.. Eksistensi cinta mengejawantahkan dalam kelembutan, kecerdasan, perbaikan diri, kesalihan dan tentu keikhlasan…

Rasa risau, dalam tatanan Islam adalah awal dari rasa ketergantungan kepada sumber-sumber rasa aman. Dan, sumber utama rasa aman itu adalah Allah, Yang Maha Kuat lagi Maha Melindungi. Dengan risau adalah sebuah proses produktif seseorang dalam berinteraksi dengan Tuhannya. Mereka risau dan karenanya mereka menangis. Mereka menangis dan karenanya mereka berharap…

Berharaplah hanya kepada–Nya, karena kebahagiaan, ketenangan dan ketentraman hati kita adalah hanya bergantung pada–Nya. Apa yang TELAH terjadi adalah satu episode hidup yang memang skenario-Nya untuk kita jalani. Apa yang SEDANG terjadi adalah penggalan episode yang memang belum berakhir dan harus kita hadapi. Dan apa yang AKAN terjadi nanti adalah sebuah misteri dan Rahasia–Nya untuk kita. Yang didalamnya ada sedih, senang, bahkan kita akan menemukan berbagai suasana dan karakter yang berbeda, juga mengejutkan. Bahkan mungkin kita akan berdecak kagum atas kebesaran–Nya. Tak ada yang sia-sia jika kita senantiasa ikhlas menjalaninya…

Manusia selalu memiliki impian indah akan masa depan, termasuk impian akan pasangan hidup yang sempurna. Serentetan kriteria ditetapkan saat menentukan calon pasangannya. Bisakah dibedakan antara realita dengan impian yang bisa jadi menjerumuskan???

Saat semua komponen sudah terpenuhi, namun harapan itu tetap tidak terwujud pula, maka iman haruslah memegang peranan. Yakinkan diri bahwa Allah Maha Tahu, Maha Mengetahui serta Maha Bijaksana. Bila memang harapan tidak sesuai dengan kenyataan, maka adukan pada Dzat Yang Memiliki segalanya. Bila tidak terwujud juga, SABARLAH…!! Allah pasti tidak akan menyia – nyiakan hamba-Nya… Bisa jadi kenyataan ini adalah terapi iman kita, bisa jadi kenyataan ini adalah tabungan amal di akhirat yang akan menggembirakan mata kelak, bisa jadi…

Teruskan berhusnudzon kepada-Nya, agar Dia juga terus mengiringi langkah kita dengan ridho-Nya. Serahkan semua pada-Nya dan janganlah kita cederai ketaqwaan kita dengan impian–impian yang akan menjerumuskan kehidupan kita kelak. Apakah lagi sejatinya kita harapkan dalam hidup di dunia selain ridho dan ampunan-Nya…

Amiieen… Lanjut Baca »

Pagi itu, secara ga sengaja aku nguping obrolan dua orang temen yang duduk di sebelahku, kurang lebih seperti ini :

A : semalem beberapa temen rock and roll ku maen ke tempat kerjaku, trus karena udah lama ga ketemu, ya kita ngobrol panjang lebar.

B : oh ya??

A : dari obrolan itu, ternyata salah seorang dari mereka ada yg mo lanjut sekolah ke luar negeri, dapet beasiswa. Keran deh pokoknya.

B : wah, asyik juga yach bisa dapet sekolah di luar. Jd pengen.. kayaknya kita udah berada di zona nyaman d.. ampe kadang tidak berpikir ke depan..

A : iya neh, hidup gw sekarang nyaman banget.. tempat kerja enak, kosan murah banget, uang listrik bisa dicicai, temen2 ok, kuliah gitu2 aja, kurang apa coba?? Kayaknya gw harus segera pindah dari tempat kosku d..

B : iya ya, aku juga gitu.. udah nyaman banget di jogja.. aku juga harus secepatnya keluar dari jogja neh..bukan aku namanya kalo bertahan di suatu kota lebih dari 5 taun..

A : kebayang ga diri kamu 5 taun ke depan?? Kayaknya kita udah harus mulai mimikirkan hal itu d..

B : gw seh 5 taun ke depan ngebayangin udah gawe di suatu kota, udah punya anak, ya paling engga satu lah..

Waks, jadi merasa tersindir.. ternyata mereka udah punya visi dan misi hidup 5 taun ke depan, at least sebuah gambaran meskipun masih abstrak.. lha saya?? Hehe, malunyaa.. kadang emang sebuah obrolan kecil di saat tak terduga, mau gak mau memaksa kita berpikir lebih jauh.. mau jadi apa seh kita ini?? Bukannya semua manusia diciptakan sebaik-baiknya dengan tujuan yang mulia??

Kalo temen2, kira2 kayak gimana seh gambaran kehidupan kalian 5 taun ke depan?? How about your next 5 years dreams?? Would you share it with me?? 😉

heLLo bLogers..

tianhapsari, biasa dipanggil tian, aDe, neng, ning.. lahir, tumbuh dan menghabiskan sebagian besar masa2 indah di Kediri, my lovely town.. sempet menghirup udara kota “parisj van java” tercinta selama 5 tahun, dan saat ini terdampar di yogyakarta yang makin hari makin panas!.. hoho, what a life! traveLLing, books, movies, and foods adaLah part of mylife! so, buat temen2 blogger yg punya hobbies & interests yang sama, silahkan mampir dan sharing “ilmu”-nya! monggoo..